Gaufres croquantes au chocolat chaud et glace (recette KRUPS)
Pour 8 gaufres, 250 g de farine, 450 ml de lait, 2morceaux de sucre, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 2 oeufs, 10 g de levure de boulanger, 1 verre à liqueur de cognac, glace, chocolat.
Faites lever la levure en la laissant reposer 1/4 d'heure dans un verre d'eau avec 2 morceaux de sucre. Mélangez cette préparation aux oeufs et au beurre fondu. Ajoutez ensuite le lait, la farine, le cognac et le sel en délayant jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laissez reposer la pâte 3 heures dans un pièce tiède, avant la cuisson. Avant de servir, garnissez avec 2 boules de glace vanille et nappez de chocolat chaud.
Elles peuvent aussi se déguster avec du sucre et de la confiture. Gaufres aux pommes de terre
Ustensiles : Machine à gaufre - Hachoir
Réalisation :
- Hacher les pommes de terre dans le hachoir. - Ajouter la farine, les oeufs et le sel. - Hacher les oignon et les ajouter au mélange. - Mélanger le tout. - Faire cuire avec une machine à gaufre.
500 gr de pommes de terre – 4 oeufs – 75 gr de farine – 1 oignon – 1 pincée de sel - Temps de cuisson : 5 à 6 min.
Dans un saladier, râper les pommes de terre crues et l’oignon, ajouter les oeufs, le sel et la farine puis cuire immédiatement la pâte.
Vos gaufres peuvent accompagner une salade verte ou un rôti.
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"