GAUFRES A LA CANNELLE (Brochure remise à l'achat d'un gaufrier NOVA)
750 gr de farine - 250 gr de lait - 50 gr de sucre fin - 50 gr de levure fraîche - 1 pincée de sel - 300 gr de beurre - 500 gr de sucre perlé - 20 gr de cannelle - 1 cuillerée à soupe de miel - 250 gr d'eau. Verser la farine dans un plat - y mélanger le sucre fin et le sel - faire une fontaine - y verser la levure délayée dans du lait tiède - incorporer petit à petit la farine en ajoutant le lait tiède et l'eau par petites quantités - laisser lever pendant 45 minutes environ - ajouter à la pâte le beurre ramolli, le sucre perlé, la cannelle et le miel - pétrir convenablement et laisser lever à nouveau - former des pâtons - les laisser lever quelques instants et commencer la cuisson.
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"