GAUFRES DE MENAGE (Brochure remise à l'achat d'un gaufrier NOVA)
1 kg de farine - 50 g de levure - 1 tasse d'eau tiède - 1 pincée de sel - 6 oeufs - 500 g de margarine ou de beurre - 1 cuiller à soupe de sucre impalpable - 500 à 700 g de sucre semoule (suivant le goût). Verser la farine dans une bassine - y pratiquer une fontaine dans laquelle vous placez le sucre semoule et la levure émiettée - couvrir avec l'eau tiède et laisser le levain se former (10 minutes environ) - briser ensuite les oeufs et les incorporer au mélange avec la margarine ou le beurre ramolli mais non fondu - ajouter le sel - bien pétrir le tout et laisser lever jusqu'au double du volume (1 à 1h1/2) - incorporer enfin le sucre à l' aide d' une spatule et brancher le fer ( c' est le temps nécessaire pour laisser "reprendre" la pâte).
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"