GAUFRES DE CHASSE (Cuisine familiale)
500 g de farine - 25 g levure fraîche - 1 pincée de sel - 100 gr de beurre - 1 oeuf - du lait - 5 gr d'alcali - 3 paquets de sucre vanille - 200 g de sucre perlé . Verser la farine dans un plat. Y ajouter le sel. Faire une fontaine et y verser la levure délayée dans du lait tiède avec l'oeuf battu. Incorporer peu à peu la farine. Ajouter le beurre ramolli. Pétrir à la main jusqu'à ce que la farine soit incorporée et la pâte sèche sans être dure. Ajouter du lait si nécessaire. Laisser lever ¾ heure. Ajouter ensuite l'alcali, le sucre vanillé et le sucre perlé. Laisser lever à nouveau. Former des pâtons
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"