GAUFRES AUX FRUITS (Cuisine familiale)
50 g de levure - 20 g de sel - 1 kg de farine - ¾ l de ait - 200 g de sucre - 200 g de beurre - 5 gr de cannelle - fruits de saison . Dans un plat, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire une fontaine. Verser la levure délayée dans un peu de lait tiède. Incorporer petit à petit la farine. Ajouter le beurre ramolli, la cannelle et le lait nécessaire. La pâte doit être sèche mais légère. Laisser lever 45 minutes. Diviser en pâtons. Les rouler au rouleau à pâtisserie; grandeur de 2 gaufres. Sur une moitié, ranger les fruits, parsemer de sucre et cannelle. Mouiller les bords à l'oeuf ou au lait. Replier et souder les bords. Laisser lever. Attention : gaufrier moule spécial pour fruits
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"