GAUFRES A LA CANNELLE (Cuisine familiale)
750 g de farine - 500 g sucre perlé - 500 gr de lait - 20 g de cannelle - 50 gr sucre fin - 1 cuillerée à soupe de miel ou 2 oeufs - 50 g de levure - sucre vanille - 15 gr de sel - 300 g de beurre - 12 g alcali. Dans un plat, mélanger la farine, le sucre fin, le sel. Faire une fontaine. Verser la levure délayée dans un peu de lait tiède. Incorporer petit à petit la farine en ajoutant le lait tiède par petites quantités. Laisser lever pendant 45 minutes. Ajouter à la pâte le beurre ramolli, l'alcali, le sucre perlé, la cannelle et le miel (ou les oeufs). Pétrir convenablement et laisser lever. Faire des pâtons. Laisser lever encore quelques minutes puis cuire les gaufres.
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"