GAUFRES DE TOUSSAINT (Les meilleures recettes de Wallonie)
1 kg de farine - 70 g de levure - 3 oeufs - 100 g de sucre - un peu de sel - du lait tiède - 250 g de beurre - 75 g de saindoux - cassonade brune. Faire un creux dans la farine, y mettre le sucre et le sel, ajouter le lait tiède, dans lequel on a mis fondre le beurre et le saindoux, commencer à bien mélanger le tout, ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige ainsi que la levure délayée dans un peu d'eau sucrée. Faire une bonne pâte comme un pain, bien ferme. Laisser reposer à la chaleur durant 2 heures. La pâte doit doubler de volume. Ensuite, en faire de petits pâtons de la valeur d'un bout de saucisse. Commencer la cuisson.
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"