GAUFRES DU PERRON (Traditions culinaires de Wallonie)
300 g de farine - 20 g de levure- lait tiède - 2 œufs - cannelle, sel - 125 g de beurre ramolli - 125 g de sucre candi concassé. Dans un saladier, faire une fontaine avec de la farine et y délayer la levure avec un peu de lait tiède. Ajouter peu à peu la farine et laisser lever jusqu'à ce que le dessus se crevasse de toutes parts. Ajouter alors les œufs, 1 pincée de sel, 2 pincées de cannelle . Mélanger le tout en battant fortement la pâte, puis incorporez le beurre. Quand le tout est bien mélangé, ajouter le sucre candi . Couvrir d'un linge et laisser lever du double du volume. Retravailler alors la pâte et la replier deux ou trois fois sur elle-même, puis la diviser en 10 morceaux . Faire chauffer le fer et lorsqu'il est chaud, aplatir chaque morceau de pâte à la grandeur du gaufrier . Quand les gaufres sont cuites, les mettre à refroidir sur une grille.
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"