GAUFRES DE BRUXELLES (Cuisine moderne et vieilles recettes)
Recette 1 :
½ l de lait - 8 œufs - 250 g de beurre - 150 g sucre - 500 g de farine. Verser au milieu de la farine les jaunes d'œufs, sucre, sel et le complément de lait nécessaire, ceci pour obtenir une pâte lisse. Terminer avec le beurre fondu et les blancs d'œufs battus. Faire cuire dans un gaufrier bien graissé. Servir en saupoudrant de sucre en poudre.
Recette 2 :
250 g de farine - 60 g de beurre - 40 g de sucre - 8 gr de levure - 2 œufs - sel et lait pour délayer. Faire dissoudre la levure avec un peu de lait tiède, la verser au milieu de la farine, ajouter œufs, sucre, sel et le complément de lait nécessaire, ceci pour obtenir une pâte lisse. Terminer avec le beurre fondu et tenir 2 heures à chaleur douce pour laisser lever la pâte du double avant de faire les gaufres.
Conseils particuliers possibles donnés au siège de la confrérie
La "nouvelle" confrérie de la Gaufre Liégeoise
"La Strème"